[an error occurred while processing this directive]
dot_clear.gif (43 bytes)
北美行 今日蓝讯 蓝讯投资 蓝讯文摘 蓝讯聊天 蓝讯分类 蓝讯信箱 蓝讯书苑 蓝讯首页
dot_clear.gif (43 bytes)

 

蓝讯文摘
第一期
1.1.2000

从遏制到合作
小盗大帝与孔子
美国两大政党
没有电脑怎么办?
古城. 老师.认同
虫虫虫虫飞飞
三家村
客居上海
诗三首
功到雄奇即罪名
绛唇珠袖两寂寞
“佳娃”出世
三个律师
什么是政治

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

什么是政治

子:爸爸,我在学校要写一个报告。我可不可以问你个问题?

父:当然可以啦!你想知道什么?

子:什么是政治?

父:这个嘛 . . .,嗯 . . . 有了。就拿我们家作个比方,我是赚钱的,那就叫我“当官的”;你妈管钱,我们就叫她“政府”;我们一起养活你,保证你有吃有穿,所以你就是“人民”啦;我们家保姆是普通“老百姓”;而你小弟弟就是我们的“将来”。这下你该懂了吧?

子:我还是有点糊涂,再让我仔细想想。

当天晚上,小男孩被他小弟弟的哭声吵醒了。他起来去看个究竟。发现小弟弟的尿布沾满了屎。他忙到父母的房间,他妈睡得死沉沉的,怎么叫也不醒。他来到保姆的房间,从钥匙孔里望进去,看到他爸睡在保姆的床上。他只好回到自己的房间,接着睡。

第二天早上 . . .

子:爸爸,我想我已经懂了什么是政治。

父:不错嘛,儿子。用你自己的话说给我听听。

子:“当官的”在玩弄“老百姓”,而“政府”却一直呼呼大睡。“人民”的声音谁也听不见,“将来”则充满了臭屎。