[an error occurred while processing this directive]
dot_clear.gif (43 bytes)
北美行 今日蓝讯 蓝讯投资 蓝讯文摘 蓝讯聊天 蓝讯分类 蓝讯信箱 蓝讯书苑 蓝讯首页
dot_clear.gif (43 bytes)
nav_bar.gif (244 bytes) nav_bar.gif (244 bytes) nav_bar.gif (244 bytes) nav_bar.gif (244 bytes)
今日股市 板块跟踪 中国企业ADR 蓝讯蓝筹

 

 蓝筹股

分析员:吉星

大家都想买好股票,这谁都很清楚。但何好何坏,则见仁见智。

蓝讯投资认为股票的好坏和任何其他事物一样不是一成不变的,它跟周围的一切都有关联,不单单取决于股票本身,也与大市、政治环境、买股票的人,他的投资经验,投资目标,甚至该人的性格等等都有关系。这就象中国的阴阳五行理论一样,阴极阳返如日月交替,股票随着世界各地发生的事件而此起彼落,就象自然万物,各自都有密切的联系。

那么蓝筹股是指什么,它们又适合哪类投资者呢?

资本主义是美国政治、经济的根本,也是美国社会生活的基础。多少来,美国老老少少最流行的游戏一直是“垄断” (MONOPLY)。而垄断又恰恰是资本主义的极端的表现。一个公司如果在市场上取得了垄断的地位,那么所取所与,全靠它的意愿了。蓝讯蓝筹股应具备此一条件。

蓝筹股是指美国最成功的公司的股票,当然是最好的股票了。适合那些准备做长期投资,买后几年不管,不做每日炒作的个人。这种买了就留着 (Buy & Hold) 的策略不但省心,也省下不少佣金,是一种砸经纪人饭碗的做法。在比尔·盖茨之前很长时间是世界首富的瓦伦·布菲 (Warren Buffet) 就用此法取胜。他买了股票后往往几十年不卖。他一个人躲在远离华尔街的一个叫欧马哈 (Omaha)的小镇,从最初的$5000 元起家, 靠玩股市成了世界首富。他的股票 Berkshire Hathaway,代号是BRKA, 是华尔街最贵的,现一股卖 $58,000。 最高到过一股$80,000 多。写到此,就让我想起作家写草原上的牧人,把牛羊放在草场上不管它们,隔上一阵子就用望远镜看看,知道它们还在那里,这就可以了,然后他们喝酒、唱歌、跳舞。长期投资就应这样。

此类投资最适合子女教育基金,个人退休帐号,大笔暂时不用的收入如遗产、乐透彩等等。

很显然,这种做法不适合经常炒做的股民。

bulletop.gif (887 bytes)投资周期:

三年以上,多可几十年。

bulletop.gif (887 bytes)资金数目:

适合大笔投资,$20,000 以上。大、小因人而异。不过通常应把大部分投资 (Core Holding) 放在类似的长期投资当中。

bulletop.gif (887 bytes)注意事项:

把长期变短期是投资者常犯的错误。(短期变长期则是短期投资者常犯的错误,见蓝讯投资其他栏目)。

bulletop.gif (887 bytes)投资时机:

对于这些股票,时机并不重要,可随时买进。为了降低风险,也可分批买进。

bulletop.gif (887 bytes)风险指数 (最高10--1最低):

3 (低)。

[an error occurred while processing this directive]
dot_clear.gif (43 bytes)

请将您的意见告诉我们: webmaster@lanxun.com
网站上所有的资料或讯息仅作为参考之用,并不是任何投资建议.
蓝讯并不为资料内容错误、更新延误或读者的投资行为而负任何责任.

© 版权所有,未经蓝讯许可不得转载。